大修法!PM2.5飆高 禁止開車、球賽、路跑…

空污大修法。環保署昨天預告修正「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,當細懸浮微粒PM2.5達350微克時,禁止汽機車上路,只能開電動車、搭大眾運輸工具,地方政府應開放紅黃線停車,也禁止舉辦路跑、球賽等戶外運動。環保署長魏國彥說,近日將開公聽會,還有修正空間;預計明年一月實施,若空污達標、地方無作為,也依序評分,並將影響空氣污染防制費編列。環團則認為,PM2.5達71微克就已咳到受不了,新規到250、350微克才有較嚴管制,「太過寬鬆」。


初級的空污 研議能不能放煙火


這是環署歷年對空污管制最大規模修正,新版辦法分四級,除了原本的初、中、緊急三級,增列「預警」制,污染物指標增加PM2.5,當PM2.5日均值達54微克時,將比照颱風警報,發布「空污警報」,啟動因應措施。

對於高中職以下學校、幼兒園,停課標準與現行教部空污假標準無異,PM2.5達250微克時停止戶外課,350微克時,由縣市政府會商決定是否停課,但勞工應停止戶外工作。

環保署處長蔡鴻德表示,350微克能見度僅1公里,車子若沒開大燈「一定會出事」,只要呼吸就「非常有感覺」。

根據辦法,PM2.5達150微克時為「初級」,若有路跑、球賽、騎單車等戶外運動賽事,地方政府應要求延後辦理,也禁止燒香、燒紙錢、放煙火。也就是說,若跨年遇上初級空污,台北市政府就須研議能不能放煙火。


除非沙塵暴 否則難達中級標準


PM2.5達250微克時為「中級」,地方政府須限制當地戶外旅遊或運動賽事,大型柴油車及二行程機車禁止上路。PM2.5達350微克時為「緊急」,除電動車外,禁止汽機車上路,違者可處一千五百元到三萬元罰鍰。

針對製造業及火力發電廠,達「中級」時應降載、減排百分之廿,「緊急」應減百分之40。不過,台灣PM2.5歷年最高只達180,除非發生嚴重沙塵暴,不然中級、緊急都難以達標。

環保署科長郭孟芸說,同步下修懸浮微粒PM10標準,「中級」從過去兩小時平均2000微克、「緊急」三小時3000微克,下修到1050、1250微克,幾乎減半。

http://udn.com/news/story/8968/1321427-%E5%A4%A7%E4%BF%AE%E6%B3%95%EF%BC%81PM2.5%E9%A3%86%E9%AB%98-%E7%A6%81%E6%AD%A2%E9%96%8B%E8%BB%8A%E3%80%81%E7%90%83%E8%B3%BD%E3%80%81%E8%B7%AF%E8%B7%91%E2%80%A6

2015-11-18