環保署:建立稽查水污染機制

〔中央社〕全國水污染防治業務檢討會今天在金門舉行,環保署副署長張子敬提醒各縣市建立水污染稽查機制,遏止偷排廢水。

全國水污染防治業務檢討會今天起在金門舉行,各縣市業務承辦人員討論水污染防治業務,交換心得,強化水污染防治工作。

張子敬指出,水污染防治業務建立排放許可制,污染源管制上軌道,制度建立後進一步推動未建置下水道的處理與污染頭減量,但又面臨業者偷排廢水的嚴峻挑戰。

金門縣副縣長吳友欽表示,歡迎各縣市環保局人員、保警到金門開會,並說,縣長李沃士歡迎中央官員常到金門,了解金門實際情形,讓政策更符合民眾心聲。

吳友欽指出,為健全金門多元供水體系,縣府也朝地下水管制及減抽、節約用水、湖庫水質改善、供水設施更新、多元水源開發利用及大陸引水等策略,多面向改善用水問題。

環保署水保處技士曾志評專題報告「海洋污染防治與緊急應變」、「養豬廢水沼氣再利用」,技士林治宇專題報告「水質水量自動監測與即時連線」;各縣市環保局人員綜合座談,分享經驗及交流;19日到金寧鄉古寧頭搭乘電瓶車進行低碳旅遊與環境教育研習。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1084393

2014-08-18