英國政府因空氣污染遭歐盟起訴 或每年被罰3億歐元

 上世紀50年代,倫敦大霧直接和間接奪走了上萬英國人的性命。自此之後,英國下大力氣整治空氣污染,倫敦終於摘下“霧都”的帽子。如今,英國新的空氣殺手隨之出現——汽車尾氣排放帶來的二氧化氮。20日,歐盟委員會宣佈,因為治理空氣污染不力,決定對英國政府提起訴訟。英國政府由此面臨每年超過3億歐元巨額罰款的風險。
 歐盟委員會20日表示,因為英國空氣中的二氧化氮含量未能達到歐盟的標準,他們正在對英國提起訴訟。英國因此成為第一個因為空氣質量未達標而被歐盟起訴的國家。

倫敦空氣十年後達標

 二氧化氮主要損害人的呼吸道,並會危害環境,是造成酸雨的成因之一。英國廣播公司引用研究數字稱,每年約有3萬名英國人死於因空氣污染而引發的疾病。
 2008年,歐盟理事會和歐洲議會聯合批准了《歐洲環境空氣質量與清潔空氣指令》,對空氣中污染物的含量進行了限制。歐盟各成員國要在2010年達到標準,其中空氣中氮氧化物的年平均值應該低於40微克每立方米。
 為了整治空氣污染,英國將全國分成了43個區。但英國有40個區域氮氧化物不達標。英國政府誠實地表示,大部分區域至少要到2020年才能達標,倫敦要等到2025年才能達標。
 歐盟已經給英國政府發出了一封“正式通知信”,告知他們歐盟將要起訴英國,英國政府有兩個月的時間來做出回應。

白金漢宮空氣最差

 在英國,哪裡的空氣質量最差呢?答案竟是:白金漢宮——英國女王居住的地方。“怪不得女王不怎麼待在白金漢宮呢,”英國報紙如此調侃道。
 英國環境、食品和農業事務部(DEFRA)應信息自由法案的要求,回應了《星期日泰晤士報》要求公開各地空氣污染物指標的請求。DEFRA公開的數據顯示,白金漢宮邊上的一條路,二氧化氮指數全國最高。這條路上,二氧化氮的平均值是每立方米152微克,幾乎是歐盟標準的4倍(歐盟標準是每立方米40微克)。
 全英國污染最嚴重的50個監測點,全都位於倫敦。僅次於白金漢宮位居第二的是倫敦牛津街西端,那裡正是倫敦著名的大理石拱門所在地,二氧化氮平均值是每立方米150微克。特拉法加廣場的雞?冀忠悅苛?矯?38微克位列第三。
 此外,上榜的幾乎全是倫敦的熱門景點:大英博物館、國家大劇院、議會大廈、杜莎夫人蠟像館……英國環保活動家西蒙•伯其特說,想到成千上萬的游人都置身如此嚴重污染的空氣中,“真是令人擔憂。”

倫敦市長顧問喊冤

 歐盟委員會在聲明中表示,“英國沒有提交任何問題區域的解決計劃。歐盟委員會因此認為,英國違反了指令中規定的責任。”因此,他們採取了法律行動。歐盟委員會提起的這次訴訟,最終可能由歐洲法院受理。一旦英國被裁定違反了歐盟空氣質量標準,就可能面臨每年高達3億歐元的罰款。
 對於歐盟的舉動,英國國內反應不一。英國廣播公司暗示,還有好幾個歐盟成員國也沒有達標,比如法國、瑞典、丹麥和希臘,可是為何歐盟單單挑中了英國?
 歐盟這一舉動更是狠狠打了倫敦一個耳光,因為市長鮑裡斯•約翰遜自打上任以來,就以不遺餘力地打造綠色倫敦而著稱。約翰遜的環境顧問馬修•本查茲為倫敦“喊冤”。他說,歐盟起訴英國,真是“太令人失望了”。本查茲說,倫敦治理空氣污染的措施已經非常多了,比如推廣電動汽車,制定計程車使用年限,使用低排放量的公交車,還有推廣自行車,倫敦還打算在市中心建立“超低排放區”。而且倫敦也取得了很大的成就,自從2008年以來,不符合歐盟污染物標準的區域人口減少了一半。
 “我們為解決問題所做的,比任何其他城市都多,”本查茲說,歐盟仍然決定對英國採取法律行動,真是“非常令人失望”。
 歐盟則表示,他們沒有任何專門針對英國的意思。“我們的首要任務是保護公眾健康和環境,” 歐盟委員會發言人喬•埃農說,“而且我們認為,這也正是英國人想要的。”(高美)

釋疑

  1. 歐盟成員國空氣質量如何?

  2. 近半成員國空氣超標

     在過去30年裡,歐盟建立了一套完善複雜的立法框架,來控制空氣污染物。歐盟大氣環境標準的基礎,是2008年頒佈的《歐洲環境空氣質量與清潔空氣指令》。
    該指令對各項空氣污染物設定了極限值,對於成員國一視同仁。
     隨著空氣治理行動的開展,歐盟的空氣污染已經大幅改觀。但是,歐盟仍然面臨著非常嚴重的空氣污染質量的問題。2012年歐洲環境局發佈的報告指出,歐盟成員國空氣污染嚴重,部分地區居民因污染而壽命縮短近兩年。
     此次將令英國吃到罰款的氮氧化物,正是歐盟主要的空氣污染物。2013年的數據顯示,有近一半的歐盟成員國的氮氧化物排放超標。2013年,德國因為33個城市氮氧化物排放超標而遭到了歐盟的警告。

  3. 歐盟如何監督成員國空氣?

  4. 設近千PM2.5監測點

     歐盟委員會負責調查任何違反大氣污染防治指令或不履行義務的事件,並有權向歐洲法院提起訴訟;歐洲法院負責受理和裁決防治大氣污染管理的糾紛。
     歐洲環境局主要建立大氣污染的監測站點,搜集、分析和發佈大氣的信息,為成員國提供適當建議,並確保公眾能夠獲取大氣信息;歐洲委員會設立的“環境空氣質量委員會”負責監督空氣質量。
     為監督各國執行情況,歐盟在成員國區域內設立了廣泛的監測點。成員國選定監測點之後,將位置上報給歐盟,由歐盟統一監督並優化點位布設。截止到2010 年,歐盟共設立了3278個二氧化氮監測點,3040個PM10監測點和997個PM2.5監測點。

  5. 歐盟如何懲罰不達標成員國?

  6. 訴諸法律按日罰款

     對於空氣質量不達標的成員國,歐盟的懲罰機制分三步:警告、首次訴訟限期達標、二次訴訟罰款。
     在指令規定的實施標準值最後期限臨近時,歐盟委員將對預期無法達標的成員國提出警告和建議,敦促其採取措施按期達標;對於到期無法達標的,歐盟委員會將會向歐盟法院提起第一次訴訟,由法院判決未達標的國家採取措施,限期達標;第一次訴訟之後,如果成員國仍然無法在期限內實現環境質量達標,那歐盟委員會就將提起第二次訴訟。
     第二次訴訟,就要“動真格”了。歐盟法院將會判決超標者按照超標時間繳納罰金,視超標環境功能區大小、人口數量等不同,每超標一天罰款1.37萬至82.3萬歐元。如果英國政府敗訴,它可能面臨每年高達3億歐元的罰款。(高美)

http://news.sina.com.tw/article/20140226/11853742.html

2014-02-26