氣候會議問題多 6環保團體退出

綠色和平組織(Greenpeace)、世界自然基金會(WWF)等6個環保團體,21日退出聯合國在華沙召開的氣候會議。他們說,病入膏肓的會談「不會產生什麼實質成果」。
  這6個團體發布聲明說:「代表地球各角落人們的幾個組織和運動決定,善加利用時間的方法,是自願退出華沙氣候會談。」
  聯合國環境規劃署(UN Environment Programme)21日表示,如果世界各國不積極採取行動,到2050年的一氧化二氮排放量可能高達兩倍,損及全球在氣候變遷上的作為。
  一氧化二氮通稱為「笑氣」,大氣層中自然存在量極微。但它是排在二氧化碳和甲烷(沼氣)之後的第三大溫室氣體。
  為環境規劃署撰寫報告的專家說,如果照目前趨勢估計,2050年的一氧化二氮,將會比2005年成長83%。減少一氧化二氮的方法包括更有效率使用肥料、減少肉類消費及改善廢水處理。
  除了綠色和平、世界自然基金會以外,另外4個退出氣候會議的團體是樂施會(Oxfam)、行動救援(ActionAid)、國際工會聯盟(International Trade Union Confederation)和地球之友(Friends of the Earth)。
  華沙氣候會議從11日起召開,將於22日閉幕。富國和窮國在溫室氣體排放量目標和經費上激烈爭辯。

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=466054

2013-11-22