體育署打造優質安全自行車道環境

【大成報記者白昌宏/北市報導】體育署為喜好自行車運動市民打造優質安全的自行車道環境,目前與北臺區域平臺內各縣市(宜蘭縣至苗栗縣)合作,就已完成環島路網之路線加強旅遊導覽及風險改善,另加強輔導尚未完成環島路線之各縣市政府,以單純平實的設計理念、安全平緩的路段及簡單清楚的導覽服務等原則,持續努力建置環島路網,期帶給愛好自行車運動市民一個優質的自行車騎乘環境。
為提供民眾優質的自行車道環境、騎乘品質及提升自行車在臺灣的運動旅遊風氣,體育署以「串連」及「優質化」為重點目標,持續輔助各地方政府結合地方產業、人文特色、觀光資源,建構優質自行車道。體育署並結合內政部、交通部、環保署等跨部會資源,整合觀光、產業、就業、周邊土地開發等效益,自102年起至105年期間預計興建470公里之自行車道,使自行車道結合運動及觀光產業發揮整體跨域空間建設的成效。
體育署表示,自91年至100年間已完成建置超過2,000公里之自行車道,其中新北市至苗栗縣間已完成自行車道環島路線之串連。為提供自行車騎士更優質化且安全之騎乘環境,北臺區域平臺已將新北市至苗栗縣間長達615公里之自行車道進行自行車旅遊環境之體檢,期提供國人更優質騎車環境。體育署表示希望藉由自行車道路網系統的完善,帶動周邊的觀光與休閒產業的發展,使臺灣持續成為聞名國際的自行車島。

http://news.sina.com.tw/article/20131121/11173930.html

2013-11-21