氣候變遷排名滯環署:繼續努力

【台北訊】2014年氣候變遷績效指數公布,台灣排第52。環保署21日說,台灣近年排碳量已明顯改善,但他國更有進展,台灣還需繼續努力。
2014年氣候變遷績效指數18日公布,台灣排名第52,與去年相同,鄰近亞洲國家中,新加坡第48、日本第50、南韓第53。中國大陸排名第46,較去年進步兩名,美國持平,排第43名。 行政院環境保護署表示,台灣自2009年被納入評比後,歷年評分變異不大,今年名次上升的國家,多是在能源效率及立法政策上有明顯進展,因此直接影響到整體成績。
環保署指出,台灣近年在排碳量已有明顯改善,顯示因應氣候變遷的努力有績效,只是其他國家更有進展,而「溫室氣體減量法(草案)」至今未通過,國際社會因此認為台灣對減碳企圖心不足,導致排名停滯不前。環保署表示,未來會繼續努力,並持續推動「低碳永續家園推動方案」,透過低碳能源應用、能源效率提升、低碳經濟普及、生活習慣改變及民眾教育推廣等策略,以因應氣候變遷。

http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-135350

2013-11-21