空污+高溫 加速氣喘惡化

最近氣溫持續飆升,美國最新研究指出,空氣污染濃度上升,會增加氣喘、呼吸道感染、肺癌等疾病風險,甚至也會增加死亡率,當空氣污染遇到高溫,情況就會更加惡化。
美國德州大學西南醫學中心詹姆斯‧科林斯生物醫學研究主任強納森‧衛斯勒表示,陽光、高溫會讓空氣溫度升高,各種空氣中的化學物質受到加熱,更會刺激呼吸道。
衛斯勒解釋,當這些化學物質與自然中的氮氧化物相互結合,就會產生臭氧等有毒氣體。像氮氧化物、硫氧化物、濃煙、臭氧等物質都會刺激呼吸道,如果原本肺就不太好,有肺疾、呼吸道疾病,情況就會變得更嚴重。建議慢性肺部疾病患者在空氣品質很差、氣溫很高時盡量不要待在室外,以免疾病發作,影響呼吸道健康。

http://tw.news.yahoo.com/%E7%A9%BA%E6%B1%A1-%E9%AB%98%E6%BA%AB-%E5%8A%A0%E9%80%9F%E6%B0%A3%E5%96%98%E6%83%A1%E5%8C%96-160000193.html

2013-06-04