喀嚓烏賊車 數位產品抽到手2012年10月26日

檢舉烏賊車,平板電腦到你家!環保署舉辦「101年度鼓勵民眾檢舉烏賊車抽獎活動」感謝這1年來的環保尖兵,獎品包括筆記型電腦、液晶電視、數位相機等,總價超過百萬元,環保署空污處處長謝燕儒表示,汽機車排放的污染物會間接使建築物壽命縮短,更會導致慢性肺病,其對空氣污染的影響十分嚴重,歡迎民眾繼續一同檢舉、監督。
排放黑煙的汽機車不僅擾亂視線,還會造成空氣污染!環保署為鼓勵民眾舉發烏賊車,特別舉辦抽獎活動,環保署空保處處長謝燕儒表示,汽機車所排放的污染物,包括一氧化碳、碳氫化合物、硫氧化物、氮氧化物等,在大氣中遇水後便形成酸雨,不但會傷害植物,也會使我們的物品及建築物壽命減短。
「汽機車排放的空氣污染物會刺激呼吸道,導致慢性肺部疾病!」謝燕儒指出,尤其是通勤尖峰時間,機車騎士曝露在污染的空氣中,常會有胸悶、咳嗽、眼睛刺痛等症狀,這些就是健康受到空氣污染物危害發出的警訊;而且事實上,機車每行駛1公里的廢氣排放量是汽車的3到4倍,對空氣污染的影響最為嚴重。
謝燕儒說,檢舉方式很簡單,民眾只要在檢舉資料中填妥檢舉人真實姓名、電話、地址及發現烏賊車的時間、地點、車號與車種,經地方環保局受理就可取得參加抽獎的資格,而且只要每個月檢舉1件以上,就獲得1次抽獎機會,若全年每個月都檢舉1件以上,最多可以獲得12次抽獎機會。

今年舉辦的抽獎活動共有5044位民眾具抽獎資格,獎項包含電動輔助自行車、筆記型電腦、液晶電視、平板電腦、數位相機等2132個獎品,總價值超過100萬元,得獎名單將於近日公布於烏賊車檢舉網站;另外,環保署也力邀民眾繼續參與監督,透過免付費環保報案專線            0800-066-666      或上網到環保署的「烏賊車檢舉網站」提出檢舉。

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7456620.shtml#ixzz2CdiGSFqy 

2012-10-26