營建工程空氣污染防制費費率修正2012年10月04日

環保署著手修正營建工程空氣污染防制費(空污費)收費費率,希望使營建業主的污染成本內部化,以符合污染者付費及公平正義原則;同時提高營建業主改善污染的經濟誘因,進而改善空氣品質。近日將刊載於環保署網站法規命令草案預告區(網址:http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx),環保署歡迎各界於預告次日起,14日內Email到phsheu@epa.gov.tw提供建議。
環保署表示,本次修正重點包括:調整疏濬工程的空污費計算方式,修正為以運出工地的土石體積(鬆方)為費基;另調降區域開發工程的面積認定門檻,由5公頃修正為1公頃;對第2級營建工程,如果業主採行第1級營建工程的空氣污染防制設施者,可報經當地主管機關同意以第1級(較低)費率計費。
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7409229.shtml

2012-10-04