校園農場豐收 遠東科大謝天
遠東科大校園「開心幸福農場」今年豐收,昨天舉辦「謝天感恩」活動,感謝風調雨順、蔬果造福師生健康,台積電主管還率員觀摩取經。

「感謝上天恩賜,肥沃校園荒土,關愛學子,賜給美味與香甜…」校長王元仁率主管與學生代表,獻上花束、蔬果代表「謝天感恩」,並以番茄酵素「封罐儀式」,象徵幸福滋味將延續傳承。

遠東科大在校園開闢農場,原以種番茄為主,不料去年一場酸雨番茄多枯萎,損失慘重。服務學習組長郭國棟說,打擊雖大,卻也讓農場轉型,加種小黃瓜、絲瓜、苦瓜、空心菜、彩色甜椒、奶油白菜、四季豆等多樣蔬菜,還建溫室培育苜蓿芽、小豆苗,全都成功。

台積電台南廠區副處長張進益昨天率幹部參訪農場,了解運作,品嘗現採蔬果,了解如何經營有機農場。

節錄自 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=87&f_SUB_ID=327&f_ART_ID=384378

2012-04-18