桃園中壢酸雨最嚴重 酸度近番茄汁
【聯合報╱記者曾雅玲/台北報導】

環保署昨天表示,全國十二處監測站酸雨情形大多減緩,但桃園中壢與陽明山鞍部雨水仍明顯偏酸,平均酸鹼度PH值四點七,近似番茄汁酸度;鞍部酸雨更幾乎年年出現PH值二點八低點,酸度直逼白醋。

環保署空保處表示,中壢酸雨率常居全台之冠,成因除東北季風吹來大陸沿海省硫酸根離子汙染物外,再加上汽機車大幅增長,排放氮氧化物汙染,廿年來平均每一百場雨就有八十場是酸雨。鞍部酸雨則主要來自含硫霧氣蒸發降雨,去年每一百場雨就有七十三場是酸雨。

環保署指出,民國84年7月開始徵收空氣污染防制費,並推動多項硫氧化物及氮氧化物管制及減量措施。空氣污染指標不良(PSI>100)的站日數比率,已由84年的7.0%逐漸下降至99年的1.4 %環保署統計,大陸東北季風與梅雨鋒面常吹來大量硫酸根離子,不僅嚴重影響北台灣空氣品質,硫酸根離子與水結合便形成酸雨,北台灣雨水過半硫酸根離子都從中國大陸飄來;環保署已透過兩岸學術會議溝通、討論酸雨問題。

比較過去十年來雨水酸鹼值變化,也發現嘉義平原與日月潭酸雨發生率大增,漲幅全國最高;空保處比對嘉義及南投兩縣汽機車增長率,初步推估「汽機車」是元凶。

空保處處長謝燕儒表示,近十年來桃園、台北市、新北市與高雄都有四成多的汽機車成長,雨中硝酸根離子含量已增加兩成,未來將更嚴格管制汽機車排氣與燃油品質。-近程執行方案」,於民國101年至105年間,透過加嚴行政管制及提供經濟誘因制度,督導地方政府落實空氣污染防制計畫,促使污染源進行減量措施,預估至民國105年,硫氧化物年排放量及氮氧化物年排放量相較於96年之排放量可分別削減6%及8%。而針對機動車輛排放氮氧化物減量部分,則配合行政院推動低碳家園政策,全力推廣使用電動車,減少車輛排氣的污染。在本土數量極大的機車方面,該署已於100年6月14日公告「電動機車電池交換費用補助辦法」及「電動機車電池交換系統補助辦法」,藉由補助經審核通過具有營運技術能力之法人團體設置電動機車電池交換系統及補助電動機車使用者電池交換所需費用,以改善傳統機車造成空氣情形。前述措施將對酸雨的改善有很大助益。

中央大學大氣科學系兼任助理教授彭啟明說,雖然還無法證實淋雨與「掉髮」的關聯性,大陸空氣汙染影響,秋冬綿綿陰雨與春夏之交梅雨絕對較酸,如中壢幾乎「場場都是酸雨」,民眾應避免淋雨;夏季午後雷陣雨僅含本地空氣汙染物質,酸度較小。

長庚醫院皮膚科主治醫生黃毓惠表示,其他國家鮮少將「酸雨」與「掉髮」連結,因毛囊相當深,不太可能因淋酸雨掉髮;但黃毓惠提醒,若雨水酸度低於PH四點五,便容易刺激皮膚。

另為了解環太平洋地區酸雨情形,二○一○年起聯合國全球降水化學計畫全球資料庫邀請中央大學加入,資料庫已先將二○○五至二○○七年間「彭佳嶼」與「台東成功」兩觀測站的酸雨監測數據列入。

(新聞來源:聯合報 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6488076.shtml)

2011-07-27