空前沙塵暴 伊朗紅翻天
(法新社德黑蘭14日電) 在1場前所未有的沙塵暴從鄰國伊拉克襲擊伊朗20個省,迫使學校和政府機構關閉的同時,伊朗政府憂心嚴重的空氣汙染問題。

讓人視線模糊的沙塵暴,昨天襲擊了伊朗的西部、中部和南部省份,由於風速很快,使得部分地區能見度降到大約只有50公尺。

伊朗靠近伊拉克邊界的西南省份胡齊斯坦(Khuzestan)環保廳長賀瑪堤(Touraj Hemmati)說:「1場前所未有的沙塵暴從西邊襲來,這是伊朗有史以來最大的風暴。」

「阿曼日報」(Arman)報導:「細微的阿拉伯沙... 讓這個國家的天空一片紅。」

「凱漢日報」(Kayhan)報導,「黃色的沙像雨一樣落在胡齊斯坦」,該地區空氣污染程度高達安全極限的70倍。報導指出,鄰近的伊拉木省(Ilam),有123人被送到醫院。伊拉木也靠近伊拉克邊界。

德黑蘭「今日祖國報」(Emrouz)報導指出,包括胡齊斯坦和伊拉木在內的西部6個省份,當局被迫暫停中小學和大學的所有活動,並且關閉政府機構。(譯者:中央社何孟奎)1

(新聞來源:法新社 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110414/19/2pu3d.html)

2011-04-14