髒污道路線上檢舉服務 環保單位做好服務馬上清除
為提升污染管制成效,並且使人人都可以成為環保糾察隊,環保署近日在綠色生活網新增空氣污染防制通報項目及查詢功能,也請民眾將住家附近的髒污道路情形進行拍照,並將佐證照片及相關檢舉內容、鄉鎮、路段以及聯絡方式等資料,直接上網登錄,環保局會每天上網做到馬上清除並進行回覆,請民眾多加利用。

台中縣環保局表示,為提升稽查及道路污染改善績效,提供公所洗街作業上網申報、髒污等級改善網上通報及民眾線上檢舉服務等功能,此次配合環保署網路通報,改善過去民眾若發現髒污道路或要反應洗掃成效不佳的情形時,在缺乏明確地點、延長稽查時間,造成改善期程拉長,讓環保局「按圖索驥」,迅速針對檢舉項目進行改善,即時清除污染源。

環保署的綠色生活網,網址: http://ecolife.epa.gov.tw/easy/,台中縣環保局會每日上網及馬上清除並進行回覆,請民眾多加利用。

(新聞來源:NOWNEWS http://www.nownews.com/2010/11/29/11465-2668028.htm)

2010-11-29