大陸沙塵暴 目前對台無顯著影響
外電報導內蒙古地區部分地區已經出現沙塵暴天氣,但環保署環境監測及資訊處簡任技正張順欽表示,受天候影響,這波沙塵暴向東走,韓國、日本影響較大,台灣目前無顯著影響。今天台灣地區部分地區空氣品質不佳,主要原因是西半部擴散效應差,並非受內蒙古沙塵暴影響。

環保署今天表示,雖然內蒙古地區出現沙塵天氣已好一段時間,但韓國、日本影響較大,台灣目前無顯著影響。

外電報導,內蒙古地區出現沙塵天氣,局部地區出現沙塵暴。環保署環境監測及資訊處簡任技正張順欽上午受訪表示,11月初內蒙古地區已開始出現沙塵天氣,10日前後那一波沙塵,影響韓、日最嚴重。  

張順欽指出,氣象局預測未來幾天東北季風將一波波增強,環保署將先觀察迎風面是否受沙塵影響,今天台灣地區因西半部擴散效應差,空氣品質不佳;不過,沙塵目前對台灣尚無影響,將繼續觀察。

(新聞來源:聯合晚報http://udn.com/NEWS/LIFE/BREAKINGNEWS9/5988690.shtml)

2010-11-22