路樹大量落葉 疑酸雨引起
台南市健康路三段兩旁種植肯氏葡桃樹,前晚突然出現綿延2、3百公尺的落葉,由於當時無風無雨,樹葉卻不斷掉落,原因不明。市府建設處公園生態及路燈管理科長杜建忠表示,今天將會勘了解。

台南市社區大學講師晁瑞光表示,前天深夜他騎車經過健康路三段,發現滿地落葉,且持續掉落,由於當時沒颳風也沒下大雨,「被嚇了一大跳!」晁瑞光說,掉落的綠葉綿延2、3百公尺,相當可觀,但過了健康路三段,其他道路行道樹並沒有大量落葉情形。

長期觀察環境生態的晁瑞光表示,越戰時美軍為讓躲在叢林的越共曝光,會噴灑落葉劑,造成樹葉掉落,但肯氏葡桃樹沒有噴藥,卻突然大量落葉,他懷疑是否為酸雨引起。杜建忠說,肯氏葡桃樹為何突然大量落葉,今天會會勘了解。  

健康路三段的肯氏葡桃樹每年6至9月間會落果,去年7月曾因落果,加上下雨,造成機車騎士行經時滑倒受傷。(資料來源:聯合新聞網http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/5633543.shtml)

2010-05-30