約兩成酸雨從滬浙“飄”來 三地將建聯合監測網
“君住長江頭,我住長江尾,日日思君不見君,用君污染水。”這一首被網友們“惡搞”的詞是長三角“交叉污染”的真實寫照,近日,記者從2009年南京市科協年會之生態市建設論壇上獲悉,近年來,江蘇的酸雨污染在不斷加重,其中有15%~25%是上海和浙江“輸送”過來的。為了避免“污染串門”,江蘇、上海、浙江三地將建立聯合監測網絡,攜手凈化環境。

南京大學環境專家告訴記者,煤煙燃燒所產生的二氧化硫和機動車尾氣所產生的氮氧化物這些酸性氣體在高空中溶解,是形成江蘇酸雨污染的主要原因。

專家們調查發現,酸雨污染已從硫酸型向硝酸型轉化,且頻率、強度有上升趨勢。這說明城市空氣的污染特徵在發生變化,南京從1998年開始,空氣污染特徵已經處于煤煙型污染向機動車尾氣污染變化的轉型期。雖然目前南京總體仍是硫酸型的污染,但是機動車尾氣污染增長迅速,酸雨中的氮氧化物所佔的比例在提升。

據了解,從全省來看,2000-2007年降水pH均值均低于5.6,且呈較明顯的下降趨勢。2008年,全省平均酸雨發生率為35.7%,酸雨發生頻率下降4.1個百分點。徐州、淮安、鹽城和宿遷4市未監測到酸雨,南京酸雨發生頻率為31.5%,無錫仍然是全省酸雨暴發大戶,一年中10場雨有7場是酸雨,不過這一比例已經比2007年時下降了1成。

專家告訴記者,蘇南大部分地區早在1998年就被劃定為酸雨控制區,南京、無錫、南通和常州等城市是相對穩定的酸雨污染較重區域。近年來,酸雨也慢慢向蘇北漂移,在連雲港,去年頭一次出現酸雨。

有研究顯示,在長三角核心區域的16個城市中,有14個屬于酸雨控制區,江蘇南部、上海和整個浙江更是酸雨的重污染區。南京環境專家針對中國東半部地區二氧化硫輸送規律進行研究後發現,空氣中硫沉降也存在中距離擴散現象,甚至能隨風長途跋涉在長三角地區,酸雨也在各個城市不停地“串門”,江蘇地區的酸雨就有15%~25%來自上海和浙江。

如何控制並阻擋區域性污染顆粒物的擴散途徑?目前,《長江三角洲地區環境保護工作合作協議》正在這方面進行嘗試,建立環境合作機制控制“污染串門”。(安瑩) (資料來源:新華網 http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.js.xinhuanet.com/xin_wen_zhong_xin/2009-11/17/content_18252740.htm)

2009-11-13 14:20:10