江北污染企業最好遷走 南京城市規劃首邀氣象專家
近四十年來,南京城市平均風速小了,極端天氣多了,熱島效應大了……這一切氣候變化都與城市建設息息相關。記者昨天了解到,南京本月正在公示的城市總體規劃修編初步成果稿第一次邀請氣象部門及氣象專家參與,專家們根據城市建設對氣象的影響提出一係列優化方案。

[影響]城建四十年,南京氣候出現四大變化,牽頭承擔本項研究任務的南京市氣象局副局長姜愛軍告訴記者,現在在全國的城市建設中,規劃都已將氣象作為新的研究項目考慮在內,因為城市建設對氣候的影響太明顯了。“一個地點的氣候與當地接受的外部熱量或能量有關,當某地的能量平衡發生變化時,其氣候也將隨之變化。”根據南京氣象部門及南京大學、南京信息工程大學聯合研究團隊的研究成果,近40年來的南京城市化進程對氣候的影響至少有四大值得關注的趨勢。

影響一:熱島逐步擴張到“島外”
首先是熱島效應加劇。研究總結顯示,上世紀90年代後城區和郊區的年平均氣溫差為0.1~0.3攝氏度。“這個溫度差看起來不高,這與我們的觀測點設置有關,實際市民感覺的城鄉溫差要超過這個數值。”姜愛軍告訴記者,南京地區的熱島正在向周邊擴張,熱島面積逐步加大。而熱島效應的大小,直接反映這個城市的宜居程度和發展水平。記者了解到,在國家級園林城市等類似評比中,熱島效應的城鄉溫差都被作為評分標準,溫差達到2.5攝氏度以上就要扣分,多0.4攝氏度就直接失去參評資格。那麼如何調整城市布局、通過城市建設減少或控制熱島效應就反映了這個城市發展的水平和科學程度。

影響二:藍天多,灰霾也多
根據環保部門每年的統計,南京一年365天有300多天都是“藍天”,可這“藍天”並不意味著沒有污染物。南京近40年的氣象資料研究顯示,灰霾天氣和酸雨成為南京氣候兩大令人頭疼的因素。其中灰霾天氣幾十年來一直在加劇,而酸雨2002年之前曾一度下降,但從2002年到2007年,酸雨天數幾乎直線上升。據了解,“藍天計劃”中所監測的粉塵顆粒遠比灰霾的顆粒要大,更微小的顆粒會直接進入肺部,對人體產生危害,化工企業廢氣、汽車尾氣等則是主要的灰霾顆粒的排放源。

影響三:城市風速小了40
南京的氣溫幾乎逐年都在上升,可涼爽的風卻離南京市民越來越遠。資料統計顯示,南京城市的年平均風速降低,1971~2007年期間從3.0米/秒下降到大約1.8米/秒,下降了40%。“盡管風速降低的原因很復雜,但地面建築物多了,地表變粗糙了,風刮過去比一片平原的地方摩擦力自然要大多了,風速就會減小,特別是主城,影響更明顯。”姜愛軍說。

影響四:極端天氣讓人難以捉摸
南京的極端(異常)降水事件有增多的趨勢,在南京地區,盡管年平均雨量沒有太大變化,但上世紀90年代以後,不時出現極端降水事件。比如本月初的一場大暴雨,全市降雨量最大的光華東街達到了200多毫米,去年8月初浦口的一場大雨降雨量高達400毫米。就此,姜愛軍表示:“現在許多極端天氣的出現往往打破氣象紀錄的極值,也超出原有的經驗和規律,我們做天氣預測十分頭疼。”

[建議]未來二十年,城市布局又該如何優化?那麼,最新的2007~2030年南京城市總體規劃中,如何優化南京未來的氣候環境呢?未來的城市布局規劃又有哪些要求?

對策一:大熱島分成若干小熱島
就減輕城市熱島效應,姜愛軍告訴記者,氣象專家們提出的城市組團狀布局與本次的“一主城三副城”的城市規劃正好達成一致。“以前城市的發展多是‘攤大餅’,餅越大,中間的熱島效應就越嚴重,現在已被組團式的發展理念所取代”。姜愛軍解釋,所謂組團狀,就是不圍繞老城發展,而是發展新城、副城,這樣城市就從單一中心變成多中心,大熱島變成若幹小島,雖然小島也會出現熱島效應,但肯定比一個大熱島程度要好得多。 若幹小熱島中間,以前市民們總希望最好“無縫對接”,發展得越成熟、交通越方便越好。而根據熱島效應的控制原理,主城與副城中間、副城與副城中間都要留一些空隙地帶,最好做綠地。

對策二:主城需要“綠地式廣場”
應對熱島效應,目前似乎最有效、最可行的方法就是增加城市綠地。有研究表明,分散的綠地比成片的綠地更能給城市降溫。如果一個城市裏綠地佔比為16%,則集中的綠地對氣候的影響為0.5℃;而如果分散開,可影響到0.6℃。這其中,分散成條狀比成片點狀要好,交叉的條狀比單條狀好,分散的點狀又比交叉的條狀好。雖然在研究成果中,集中和分散的數值差異只有0.1℃。不過姜愛軍表示,0.1℃的差距對緩解城市熱島將能起到明顯的作用。因此,本次研究提出,在保護好紫金山、棲霞山、牛首山、青龍山、大連山、老山等南京周邊山區林場的基礎上,還要在主城區規劃一定數量的街心花園或市民廣場,這種市民廣場不能是成片的水泥地,必須要以草地或樹木為主,這樣才能在城市裏實現“分散的綠地”,降低城市的熱島效應。

對策三:污染企業遷到西南部
對于化工企業污染問題,該項研究提出:南京的主導風向為東北風向,江北的大型化工廠就正好位於城市的“上風口”,建議盡可能將存在污染的企業安排在城市的下風方向,在可能的情況下對上風方向的重污染企業進行疏散,最好遷到城市西南部。

對策四:城東南規劃通風走廊
該項研究還提出,南京應將城市東部作為環境保護的重點區域,在這些區域要限制高污染企業的進入,並有計劃地將現有的高污染企業遷移出該區域。可現有的大型化工企業要搬遷,無論是江北、還是城東都是艱難的工程。就此,規劃提出根據城市的主要格局和盛行風向,規劃出四五條通風廊道,隔斷城區與化工企業。“現有的長江就是一個天然的通風廊道,可以帶走江北的一些污染,提高主城空氣質量。”姜愛軍介紹,結合氣象特點和地理條件,建議在紫金山、青龍山、繞城公路一線規劃一個通風走廊。應對南京春夏期較多的東南風,城市東南一線也應規劃兩三個通風廊道,可以在新的城市規劃中預留具體的位置。(孫潔) (來源:新華網http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.js.xinhuanet.com/xin_wen_zhong_xin/2009-07/16/content_17112780.htm)

2009-07-16 09:31:43